周建立的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 看完这篇文章,再为孩子选保险!

看完这篇文章,再为孩子选保险!

2019-08-08
分享到:
【导读】 孩子都是父母的心头肉,每个父母都应该给孩子一个身心健康的身体,所有的爱,最好的教育。

为孩子选保险先考虑3个前提:

1、先保障后教育金。这点大家应该都了解,意外险、医疗险、重大疾病险都选购齐全以后再考虑教育年金。

2、家庭保障先大人后小孩。因为孩子最大的保障是父母,如果只给孩子买保险,大人自己却不买,那么大人发生疾病、意外风险,这个家庭很可能会陷入困境。

3、买保险是动态的事,不同时期保险配置是不同的,小孩风险在意外和疾病,应侧重以上两点,没必要一次给孩子买全。

看完这篇文章,再为孩子选保险!

重点聊聊以下4

要点1;社保必须买,国家福利最基础保障

社保是国家给每个公民的福利,最基础保障,一定要加入。

对于学龄期的孩子,学平险是是不错的选择,是国家要求保险公司对学生福利。

学平险报销都有一定的免赔额,住院医疗按比例赔付,额度一般在6-8万。

但以上两点仅是基础保障,对高额医疗费用和重大疾病保障不足,需要商业保险作为补充。

要点2;儿童保险挑选重点有讲究

对孩子来说

保险组合应为;意外险+医疗险+重大疾病险

意外险,小孩子调皮,自制力和自我保护力都差,小磕小碰,猫抓狗咬,都不可避免。

意外险包含意外伤害和意外医疗,意外医疗包含门诊和住院,可选购包含自费药报销,保费相差不大,可根据自己情况选择。

医疗险;有小额医疗险,报销额度在1-2万,大多不含社保外用药。

百万医疗;1万免赔,一般医疗费200万,恶性肿瘤/重大疾病医疗费200万,0免赔,不限社保外医疗费,保费较低,性价比高,市场热销产品。

中端医疗;0免赔,年度医疗费限额最高百万,不限社保外医疗费,可搭配门诊责任,真正意义的医疗险。

高端医疗;可选择全球医院就医,私立医院,公立医院的特需部,可享受好的就医环境和医疗资源,包含疫苗责任,可附加牙科责任。

医疗险选购重点考虑,产品的稳定性,能否续保,理赔的便利性;费率是其次。

重大疾病险;选购时要注意两点,

1、有专为小孩设计的重疾险,包含小孩高发重疾,如川崎病、白血病、严重哮喘、幼年类风湿性关节炎等,小孩特定重疾2倍赔付。

2、选消费型重疾(没有身故责任的重疾险),可定期+终身搭配,保额优先。

要点3;小孩保险,保额别过限

为孩子投保以死亡为赔偿条件的保险如寿险,意外险,要注意保额不能超限

银保保监会规定,10岁以下赔付保险金总额不超20万,10-17岁不超50

要点4;可附加豁免附加险

万一父母因疾病或意外无力继续缴纳保费,孩子也能继续拥有保障,需要注意豁免条件,是意外身故/全残豁免,还是疾病轻症/中症/重疾/身故/全残豁免。

 

周建立 预约我

执业年限:从业4年

地区:浙江 宁波

所属机构:中国平安人寿保险股份有限公司

执业证号:02000133020080002015014011

资格证号:00201504330200011072 验证

Copyright ©2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

宁波平安保险周建立竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,宁波买保险找宁波平安保险周建立

134251个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

134251个用户完善保障计划